Tuntas dan Terpercaya
No Result
View All Result
Jurnalisme Warga
  • EKONOMI BISNIS
  • POLITIKA
  • HUKUM
  • POSE
  • SEHAT
  • SAINS
  • NASIONAL
  • WANITA
  • OPINI
  • LINGKUNGAN
  • SENI BUDAYA
  • WISATA
No Result
View All Result
Tuntas dan Terpercaya
  • EKONOMI BISNIS
  • POLITIKA
  • HUKUM
  • POSE
  • SEHAT
  • SAINS
  • NASIONAL
  • WANITA
  • OPINI
  • LINGKUNGAN
  • SENI BUDAYA
  • WISATA
Home POLITIKA

Yusuf Majid: Saya Ingin Al Haris yang Jadi Gubernur!!

by Admin
23 September 2020
0
Yusuf Majid:  Saya Ingin Al Haris yang Jadi Gubernur!!

YUSUF MAJID. FOTO: IST

0
SHARES
5
VIEWS
ShareTweetSend

EXPOSSE.COMI JAMBI – Yusuf Majid, Ketua Lembaga Adat Serentak Bak Regam Kabupaten Batanghari yang juga adalah Mantan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Jambi ini, Rabu (23/9) menyatakan, dirinya siap mendukung penuh Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi, Al Haris-Abdullah Sani di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jambi, pada 9 Desember mendatang.

“Kita menginginkan yang menjadi gubernur ini memang orang yang tepat, bukan hanya asal menjadi gubernur-gubernuran. Mudah-mudahan kita berharap dia (Haris-Sani) bisa membuat Jambi ini lebih baik lagi,” kata Yusuf Majid.

Dukungan ini tidak bisa dianggap remeh, mengingat Yusuf adalah tokoh yang cukup disegani dan didengarkan suaranya di Kabupaten Batanghari.

ArtikelTerkait

Ketum Bahlil Minta Agus Rubiyanto Jadi Pengurus DPP Golkar

Ketum Bahlil Minta Agus Rubiyanto Jadi Pengurus DPP Golkar

5 September 2025
Samsul Riduan Resmi Jabat Wakil Ketua II DPRD Provinsi Jambi

Samsul Riduan Resmi Jabat Wakil Ketua II DPRD Provinsi Jambi

13 March 2025
DPRD Provinsi Jambi Bentuk Dua Pansus, Dorong Realisasi PI dan Optimalisasi PAD

DPRD Provinsi Jambi Bentuk Dua Pansus, Dorong Realisasi PI dan Optimalisasi PAD

9 March 2025
DPRD Provinsi Jambi Bentuk Pansus Perjuangkan Nasib Tenaga Honorer

DPRD Provinsi Jambi Bentuk Pansus Perjuangkan Nasib Tenaga Honorer

8 March 2025

Awal mula dirinya menetapkan dukungan ini, diungkapkannya sekitar enam bulan yang lalu. Waktu itu Al Haris memang ada datang menemui dirinya untuk meminta dukungan maju di Pilgub Jambi.

“Ia (Al Haris, red) memang mengungkapkan niat ingin menjadi gubernur dan itu adalah niat dirinya, tidak dibuat-dibuat. Mendengar ungkapan ini saya langsung menyatakan mau untuk berjalan bersama-sama menyampaikan niat menjadi gubernur Jambi,” terangnya.

Ia juga mengungkapkan, pasca mantan gubernur Jambi, Hasan Basri Agus (HBA) menyatakan tidak maju di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jambi, membuat dirinya menentukan sikap mendukung Al Haris.

“Karena HBA menyatakan tidak maju menjadi gubernur. Maka, mau tidak mau, pilihan kita adalah Al Haris,” tegas Datuk Yusuf.

Datuk Yusuf juga menilai bahwa Al Haris ini adalah orang yang tidak neko-neko dan yang membuat dirinya tambah senang dengan Al Haris ini, karena isterinya tidak mencampuri urusan pemerintahan.

Lalu, bagaimana mengenai Abdullah Sani yang menjadi pendamping Al Haris. Mengenai hal ini Datuk Majid mengatakan bahwa dirinya juga sudah lama mengenal Abdullah Sani sewaktu maju di Pilwako pertama dan maju di Pilwako kedua.

“Al Haris sudah lama menyampaikan akan berpasangan dengan Abdullah Sani. Saya sangat setuju Al Haris berpasangan dengan Abdullah Sani maju Pilgu Jambi ini,” kata Datuk Yusuf.

Abdullah Sani ini, dijelaskannya mempunyai basis suara di Kota Jambi, basis suara Jawa yang sudah dikatakan jelas dan Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang merupakan kampung kelahirannya.

Masih dikatakan Datuk Yusuf, ternyata tak hanya Al Haris yang datang untuk bertemu. Tetapi ada kandidat lainnya di Pilgub Jambi yang ingin bertemu, namun dirinya menolak.

“Ada kandidat lainnya mau bertemu, namun sayo menolak. Karena sayo sudah menetapkan pilihan ke Al Haris-Abdullah Sani,” tandasnya. (ril/uni)

Tags: Al HarisYisif Majid

Discussion about this post

October 2025
S M T W T F S
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
« Sep    

BERITA TERBARU

  • 500 Personel Dikerahkan, Satgas Geng Motor Siap Jaga Kota Jambi dari Aksi Kriminal
  • Pemkot Jambi Salurkan Gerobak Motor Pengangkut Sampah, Maulana: Harus Bersih Kalau Mau Jadi Kota Wisata
  • Pemkot Jambi Tegas Cegah Perdagangan Orang, Maulana: Lindungi Perempuan dan Anak
  • Sinergi TNI dan Pemprov Jambi: Danrem 042/Gapu dan Kadis TPHP Teken MoU Cetak Sawah Rakyat Dukung Ketahanan Pangan Nasional
  • Go Live Like a Pro: IM3 dan TikTok Ajak Mahasiswa UNRI Berkarya di Dunia Digital

EXPOSSE

Berbeda dengan media digital lainnya, EXPOSSE tidak mengutamakan kecepatan dalam penyajian berita. Namun lebih mengutamakan keakuratan data, serta penyajian yang mendalam.
EXPOSSE, sebenarnya adalah nama yang telah kami persiapkan sejak 2013 lalu. Sesuai dengan namanya; EXPOSSE akan mengupas tuntas, hal-hal penting dan terkini. Berpihak pada kebenaran dan kebaikan bagi masyarakat luas.

KATEGORI

  • ADVERTORIAL
  • DAERAH
  • EKONOMI BISNIS
  • HUKUM
  • INTERNASIONAL
  • KOTA JAMBI
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIKA
  • POSE
  • REGIONAL
  • SAINS
  • SEHAT
  • SENI BUDAYA
  • WANITA
  • WISATA

Ikuti Kami

  • Exposse
  • Tentang
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman

© 2020 Exposse - Jl Depati Parbo, Lorong Rizky II RT 13 No 40C Pematang Sulur, Telanaipura, Kota Jambi. Developed by Ara.

No Result
View All Result
  • Exposse
  • Tentang
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman

© 2020 Exposse - Jl Depati Parbo, Lorong Rizky II RT 13 No 40C Pematang Sulur, Telanaipura, Kota Jambi. Developed by Ara.