Tuntas dan Terpercaya
No Result
View All Result
Jurnalisme Warga
  • EKONOMI BISNIS
  • POLITIKA
  • HUKUM
  • POSE
  • SEHAT
  • SAINS
  • NASIONAL
  • WANITA
  • OPINI
  • LINGKUNGAN
  • SENI BUDAYA
  • WISATA
No Result
View All Result
Tuntas dan Terpercaya
  • EKONOMI BISNIS
  • POLITIKA
  • HUKUM
  • POSE
  • SEHAT
  • SAINS
  • NASIONAL
  • WANITA
  • OPINI
  • LINGKUNGAN
  • SENI BUDAYA
  • WISATA
Home DAERAH

Safrial: Pemimpin Harus Memandang Jauh ke Depan

by Admin
16 February 2021
0
Safrial: Pemimpin Harus Memandang Jauh ke Depan

Akhiri Masa Jabatan, Safrial Menjamu Sejumlah Wartawan, Selasa (16/2). FOTO: IST

0
SHARES
5
VIEWS
ShareTweetSend

EXPOSSE.COMI TANJABBAR – Besok, terhitung mulai Rabu 17 Februari 2021 Dr Ir H Safrial MS mengakhiri masa kerjanya selaku Bupati.

Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) periode 2006-2011 dan 2016-2021, sosok putra negeri Serengkuh Dayung Serentak ke Tujuan ini telah berpengalaman memimpin daerah ini selama 10 tahun (pada periode yang berbeda-red).

Pada ujung masa jabatannya selaku kepala daerah di wilayah Timur Provinsi Jambi lelaki kelahiran Merlung (bagian hulu Tanjabbar) ini berkesempatan menerima sejumlah wartawan di ruang kerjanya, Selasa (16/2).

ArtikelTerkait

Pastikan Program Perlindungan Sosial Berjalan, Wali Kota Maulana Turun Langsung Serahkan Santunan Kematian

Pastikan Program Perlindungan Sosial Berjalan, Wali Kota Maulana Turun Langsung Serahkan Santunan Kematian

16 September 2025
Peringkat Dua MTQ Provinsi, Wabup Serahkan Bonus untuk Qori-Qoriah Terbaik

Peringkat Dua MTQ Provinsi, Wabup Serahkan Bonus untuk Qori-Qoriah Terbaik

26 June 2025
Bupati Muaro Jambi Membuka Pelatihan Peningkatan Pengurus BUMDesa

Bupati Muaro Jambi Membuka Pelatihan Peningkatan Pengurus BUMDesa

20 June 2025
Bupati Muaro Jambi Lantik 1.553 PPPK Formasi 2024

Bupati Muaro Jambi Lantik 1.553 PPPK Formasi 2024

19 June 2025

Mengawali perbincangan dengan para jurnalis dari berbagai media tersebut Safrial mengisahkan tentang sikapnya memandang suatu persoalan dari suatu sudut pandang melalui pemikiran yang lebih progresif. “Seorang pemimpin itu memandang jauh ke depan, dak bisa kita memandang setinggi badan kita,” ujarnya dengan penuh makna.

Menyangkut kekayaan laut beserta sumber daya alam lainnya, menurut Safrial, dirinya melihat suatu potensi pada perairan laut China Selatan (Selat Karimata) yang harus diperjuangkan untuk daerah ini mengambil manfaat yang sebesar-besarnya, namun diakui saat mempersiapkan armada penangkapan ikan tidak dilakukan dipersiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) dalam pengelolaan sumber daya laut tersebut, sebab itu sesuatu kekeliruan.

“Saya melihat potensi di Laut China Selatan, cara saya memandang ini bahwa banyak ikan, kita harus mengambil ikan di sana, saya keliru dan itu terbalik, kami mencari kapal dan nakhoda didatangkan dari Indramayu. Dari situ diketahui, pentingnya kita mendidik SDM untuk dipersiapkan menjadi nakhoda yang menguasai ilmu dan teknologi, saat nakhoda dari Indramayu berhenti, siapa yang menggantikannya, makanya persiapkan SDMnya dahulu,” ungkap pria kelahiran 22 November 1958 itu.

Selanjutnya, Bupati Safrial menyayangkan belum terbitnya SK jalur laut yang terdaftar secara internasional bagi wilayah timur Provinsi Jambi dikatakan Safrial dirinya khawatir terjadinya kebocoran ekonomi yang merugikan daerah ini.

“Pelabuhan pengumpul dan perdagangan, supaya tidak ada kebocoran ekonomi, CPO kita bawa keluar. Saya ingin menariknya kemudian ekonomi kita menjadi baik, Laut China Selatan harus terus kita kejar, kita harapkan pelabuhan internasional terwujud,” ucap suami dari Cici Halimah ini (anggota DPRD Tanjabbar).

Tentang kinerjanya selaku Bupati, Safrial mengemukakan tidak bekerja untuk pencitraan diri, apa yang dilakukannya daerah ini tidak harus selalu diekspose.

“Saya tidak butuh pencitraan, banyak yang mengkritik saya karena beda cara pandang, gap pemikiran, saya banyak no koment, kalau dijawab ga nyambung, saya tidak berbohong, saya bukan politikus, saya orang akademi yang birokrat. Alhamdulillah Tuhan memberikan saya kekuatan, saya cinta Tanjabbar,” tutur lelaki yang dilantik menjadi Bupati Tanjungjabung oleh Gubernur Jambi kala itu Zumi Zola pada 17 Februari 2016, lima tahun silam.

Menjawab pertanyaan insan pers terkait masa purna bakti yang akan dihadapinya, Safrial mengaku dirinya akan istirahat sementara dari dunia politik,” Saya mau istirahat, mungkin saya berbisnis,” sebut Safrial. (Exp-004)

 

Tags: Kabupaten Tanjung Jabung BaratSafrial

Discussion about this post

October 2025
S M T W T F S
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
« Sep    

BERITA TERBARU

  • 500 Personel Dikerahkan, Satgas Geng Motor Siap Jaga Kota Jambi dari Aksi Kriminal
  • Pemkot Jambi Salurkan Gerobak Motor Pengangkut Sampah, Maulana: Harus Bersih Kalau Mau Jadi Kota Wisata
  • Pemkot Jambi Tegas Cegah Perdagangan Orang, Maulana: Lindungi Perempuan dan Anak
  • Sinergi TNI dan Pemprov Jambi: Danrem 042/Gapu dan Kadis TPHP Teken MoU Cetak Sawah Rakyat Dukung Ketahanan Pangan Nasional
  • Go Live Like a Pro: IM3 dan TikTok Ajak Mahasiswa UNRI Berkarya di Dunia Digital

EXPOSSE

Berbeda dengan media digital lainnya, EXPOSSE tidak mengutamakan kecepatan dalam penyajian berita. Namun lebih mengutamakan keakuratan data, serta penyajian yang mendalam.
EXPOSSE, sebenarnya adalah nama yang telah kami persiapkan sejak 2013 lalu. Sesuai dengan namanya; EXPOSSE akan mengupas tuntas, hal-hal penting dan terkini. Berpihak pada kebenaran dan kebaikan bagi masyarakat luas.

KATEGORI

  • ADVERTORIAL
  • DAERAH
  • EKONOMI BISNIS
  • HUKUM
  • INTERNASIONAL
  • KOTA JAMBI
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIKA
  • POSE
  • REGIONAL
  • SAINS
  • SEHAT
  • SENI BUDAYA
  • WANITA
  • WISATA

Ikuti Kami

  • Exposse
  • Tentang
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman

© 2020 Exposse - Jl Depati Parbo, Lorong Rizky II RT 13 No 40C Pematang Sulur, Telanaipura, Kota Jambi. Developed by Ara.

No Result
View All Result
  • Exposse
  • Tentang
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman

© 2020 Exposse - Jl Depati Parbo, Lorong Rizky II RT 13 No 40C Pematang Sulur, Telanaipura, Kota Jambi. Developed by Ara.