Tuntas dan Terpercaya
No Result
View All Result
Jurnalisme Warga
  • EKONOMI BISNIS
  • POLITIKA
  • HUKUM
  • POSE
  • SEHAT
  • SAINS
  • NASIONAL
  • WANITA
  • OPINI
  • LINGKUNGAN
  • SENI BUDAYA
  • WISATA
No Result
View All Result
Tuntas dan Terpercaya
  • EKONOMI BISNIS
  • POLITIKA
  • HUKUM
  • POSE
  • SEHAT
  • SAINS
  • NASIONAL
  • WANITA
  • OPINI
  • LINGKUNGAN
  • SENI BUDAYA
  • WISATA
Home PEMERINTAHAN

Al-Haris Tegaskan Jabatan sebagai Tanggung Jawab

by Admin
11 July 2021
0
Al-Haris Tegaskan Jabatan sebagai Tanggung Jawab

Sertijab Bupati Merangin dari Al Haris kepada Plt Bupati H Mashuri S Pd MM, di Aula Rumah Dinas Bupati Merangin, Sabtu (10/07). FOTO: KOMINFOPROVJBI

0
SHARES
5
VIEWS
ShareTweetSend

EXPOSSE.COMI JAMBI – Gubernur Jambi Dr H Al Haris S Sos MH, meminta para Kepala OPD untuk tidak menikmati suatu jabatan. Ditegaskannya bahwa jabatan adalah amanah dan tanggung jawab terutama untuk melayani masyarakat.

Pernyataan ini disampaikannya saat serah terima jabatan Bupati Merangin dari Al Haris kepada Pelaksana Tugas Bupati H Mashuri S Pd MM, bertempat di Aula Rumah Dinas Bupati Merangin, Sabtu (10/07).

“Seandainya kita nikmati suatu jabatan, kita bisa menyalahi kewenangan, kita akan salah sasaran, jabatan harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab,” ujar Gubernur.

ArtikelTerkait

Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi Hadiri Sidang Tahunan MPR-DPR RI 2025 di DPRD Provinsi Jambi

Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi Hadiri Sidang Tahunan MPR-DPR RI 2025 di DPRD Provinsi Jambi

15 August 2025
Wagub Sani Buka Musorprovlub KONI Jambi 2025: Tegaskan Pentingnya Soliditas dan Figur Ketua yang Visioner

Wagub Sani Buka Musorprovlub KONI Jambi 2025: Tegaskan Pentingnya Soliditas dan Figur Ketua yang Visioner

30 June 2025
Gubernur Al Haris: BRIDA Jadi Motor Inovasi Daerah, BRIN Siap Dampingi Jambi Kembangkan Produk Unggulan

Gubernur Al Haris: BRIDA Jadi Motor Inovasi Daerah, BRIN Siap Dampingi Jambi Kembangkan Produk Unggulan

26 June 2025
Gubernur Al Haris Gandeng Danrem Temui Kepala BNPB: Antisipasi Karhutla dan Bencana di Jambi

Gubernur Al Haris Gandeng Danrem Temui Kepala BNPB: Antisipasi Karhutla dan Bencana di Jambi

23 June 2025

Pada kesempatan ini Al Haris menandatangani buku memori yang diserahkan kepada Plt. Bupati Merangin Mashuri dan menyerahkan secara simbolis kunci kendaraan roda 4 milik Pemerintah Kabupaten Merangin.

Gubernur juga meminta semua pihak untuk bergerak cepat, terpadu dan bersinergi untuk menanggulangi penyebaran virus Corona. “Sehubungan dengan penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) masih cukup tinggi beberapa langkah-langkah strategis terkait penerapan protokol kesehatan dalam pencegahan dan pengendalian Covid-19 disetiap acara perlu diperketat, disini sudah menjalankan sesuai dengan protokol kesehatan,” ujarnya.

Dikatakan Al Haris bahwa dalam  menghadapi pandemi ini bermacam macam persoalan yang timbul ditengah tengah masyarakat. “Sewaktu dites pasien negatif, tapi setelah meninggal positif, ini perlu penanganan yang jelas, untuk itu Pemerintah Provinsi Jambi berencana akan membeli mobil swab. Dalam menghadapi pandemi Covid-19 perlu dilakukan testing massif, trecking massif dan edukasi, sehingga untuk mempercepat proses testing atau pemeriksaan sampel swab memang perlu memiliki alat swab tambahan. Untuk itu Pemerintah Provinsi Jambi berencana membeli dua unit mobil swab yang akan di pergunakan untuk daerah yang membutuhkan,” ujar Al Haris.

“Dalam kondisi saat ini masyarakat sedang susah dalam menghadapi wabah, inilah tantangan yang sedang kita hadapi, bagaimana cara kita berpikir bersama-sama untuk mencarikan jalan, solusi, untuk menghidupkan kembali perekonomian masyrakat ditengah tengah wabah yang sedang melanda,” sambung Haris.

Dikatakan Al Haris dalam kondisi pandemi saat ini masyarakat dalam keadaan susah, para ASN juga diharapkan  hidup dalam kesederhanaan.

Dalam kesempatan ini Al Haris  mengucapkan banyak terimakasih atas segala dukungan, bantuan, dan doa masyarakat di Kabupaten Merangin  selama memimpin Kabupaten Merangin. ”Saya ucapkan terima kasih kepada masyarakat Kabupaten Merangin, para Kepala OPD dan seluruh Camat, Kepela Desa. Selama 7,5 tahun saya memimpin Kabupaten Merangin tentu ada salah dan kilaf, untuk itu saya mohon maaf, karena kami akan pindah tugas, di Jambi,” ungkapnya.

Al Haris dan Abdullah Sani juga mengharapkan doa dan dukungan masyarakat Provinsi Jambi Khususnya Merangin untuk dapat melaksanakan tugasnya untuk mewujudkan Jambi Mantap.

Sementara itu Plt Bupati Merangin Mashuri menyampaikan, ucapan terima kasih atas kunjungan perdananya setelah dilantik menjadi Gubernur.” Bapak Gubernur kita ini merupakan orang yang rendah hati, beliau tidak merasa dirinya sebagai pejabat tinggi, pada hal sudah menjadi Gubernur, tapi merasa biasa saja,” ujar Bupati

Pada kesempatan ini Plt Bupati juga menyampaikan rasa kebanggaannya atas Putra Merangin  bisa menjadi Gubernur,  ketika anak didiknya bisa menjadi gubernur itu kebanggaan luar biasa sambil meneteskan air mata.

Pada kesempatan ini Plt, Bupati juga minta pada Gubernur untuk selalu memperhatikan Kabupaten Merangin, dengan berbagai program kerja kedepannya, kami akan selalu berkoordinas dengan pemerintah Provinsi Jambi. (Exp-008/ KOMINFOPROVJBI)

Tags: Al HarisGubernur Jambi

Discussion about this post

October 2025
S M T W T F S
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
« Sep    

BERITA TERBARU

  • 500 Personel Dikerahkan, Satgas Geng Motor Siap Jaga Kota Jambi dari Aksi Kriminal
  • Pemkot Jambi Salurkan Gerobak Motor Pengangkut Sampah, Maulana: Harus Bersih Kalau Mau Jadi Kota Wisata
  • Pemkot Jambi Tegas Cegah Perdagangan Orang, Maulana: Lindungi Perempuan dan Anak
  • Sinergi TNI dan Pemprov Jambi: Danrem 042/Gapu dan Kadis TPHP Teken MoU Cetak Sawah Rakyat Dukung Ketahanan Pangan Nasional
  • Go Live Like a Pro: IM3 dan TikTok Ajak Mahasiswa UNRI Berkarya di Dunia Digital

EXPOSSE

Berbeda dengan media digital lainnya, EXPOSSE tidak mengutamakan kecepatan dalam penyajian berita. Namun lebih mengutamakan keakuratan data, serta penyajian yang mendalam.
EXPOSSE, sebenarnya adalah nama yang telah kami persiapkan sejak 2013 lalu. Sesuai dengan namanya; EXPOSSE akan mengupas tuntas, hal-hal penting dan terkini. Berpihak pada kebenaran dan kebaikan bagi masyarakat luas.

KATEGORI

  • ADVERTORIAL
  • DAERAH
  • EKONOMI BISNIS
  • HUKUM
  • INTERNASIONAL
  • KOTA JAMBI
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIKA
  • POSE
  • REGIONAL
  • SAINS
  • SEHAT
  • SENI BUDAYA
  • WANITA
  • WISATA

Ikuti Kami

  • Exposse
  • Tentang
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman

© 2020 Exposse - Jl Depati Parbo, Lorong Rizky II RT 13 No 40C Pematang Sulur, Telanaipura, Kota Jambi. Developed by Ara.

No Result
View All Result
  • Exposse
  • Tentang
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman

© 2020 Exposse - Jl Depati Parbo, Lorong Rizky II RT 13 No 40C Pematang Sulur, Telanaipura, Kota Jambi. Developed by Ara.