EXPOSSE.COMIJAMBI – Pemerintah Kabupaten Batanghari melalui Asisten I Setda Batanghari, Muhammad Rifa’i, secara resmi membuka kegiatan Seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (PASKIBRAKA) Kabupaten Batanghari Tahun 2025. Acara ini berlangsung khidmat di Ruang Pola Besar Kantor Bupati Batanghari, Senin (14/04/2025), dan diikuti oleh 103 calon anggota PASKIBRAKA terpilih dari berbagai sekolah.Dalam sambutannya, Rifa’i menyampaikan apresiasi dan rasa bangga kepada para peserta yang telah menunjukkan tekad kuat dan mental tangguh selama mengikuti proses seleksi. Ia menegaskan bahwa tidak semua orang memiliki keberanian dan semangat seperti para peserta yang hadir hari ini.
“Kalian adalah pribadi-pribadi terpilih. Proses seleksi ini bukan sekadar rutinitas tahunan, tetapi sebuah perjalanan menempa fisik dan mental untuk menjadi generasi penerus yang kuat, siap mengibarkan Sang Saka Merah Putih di momen bersejarah 17 Agustus nanti,” tegasnya.
Lebih lanjut, Rifa’i menekankan pentingnya idealisme dan kerja keras dalam mewujudkan cita-cita. Ia mengajak seluruh peserta menjadikan proses pelatihan ini sebagai langkah awal menuju masa depan yang lebih baik.
“Saya yakin di dalam hati kalian, ada cita-cita besar yang sedang diperjuangkan. Tak ada jalan mudah untuk meraih impian mulia. Maka dari itu, apa yang kalian jalani saat ini, menjadi bekal berharga dalam perjalanan panjang kehidupan,” ujarnya penuh motivasi.
Tak lupa, ucapan terima kasih juga disampaikan kepada para pembina dan pelatih yang selama ini telah dengan setia membina dan mendampingi anggota PASKIBRAKA Kabupaten Batanghari setiap tahunnya.
“Kami harap putra-putri terbaik ini mampu mengemban tugas mulia dalam upacara peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia nanti,” pungkasnya.
Acara ini turut dihadiri oleh Kepala Badan Kesbangpol Provinsi Jambi yang diwakili oleh Fiet Haryadi, Kasat Binmas Polres Batanghari diwakili oleh Aipda Rudi Satriadi, Babinsa Koramil Muara Bulian Sersan Mayor Dahilin, serta jajaran Forkopimda dan tamu undangan lainnya. (*)
Discussion about this post