EXPOSSE.COMIJAMBI – Ketua DPRD Kabupaten Muaro Jambi, Aidi Hatta, mengimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Muaro Jambi untuk menyalurkan hak suaranya pada Pilkada serentak yang akan digelar pada 27 November 2024 mendatang. Menurutnya, partisipasi aktif masyarakat dalam memilih sangat penting karena suara rakyat akan menentukan nasib Kabupaten Muaro Jambi dalam lima tahun ke depan.
“Mari datang ke TPS pada 27 November 2024 mendatang. Gunakan hak suaranya,” ujar Aidi Hatta saat memberikan pernyataan.
Aidi menegaskan bahwa dirinya tidak mempersoalkan pilihan masyarakat, namun yang lebih penting adalah memilih dengan bijak dan cermat.
“Dari empat kandidat yang berlaga, semuanya adalah putra dan putri terbaik Kabupaten Muaro Jambi,” jelasnya.
Pada Pilkada serentak kali ini, terdapat empat pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Muaro Jambi yang siap bertarung. Kandidat pertama adalah Asnawi yang berpasangan dengan Supraono Sentot (Nomor Urut 1). Kandidat kedua adalah Zuwanda yang berpasangan dengan Syawaluddin (Nomor Urut 2). Kemudian, ada Masnah Busro yang berpasangan dengan Zulkifli (Nomor Urut 3), dan pasangan terakhir adalah Bambang Bayu Suseno yang berpasangan dengan Junaidi Mahir (Nomor Urut 4).
Aidi Hatta mengajak masyarakat untuk mengenal lebih dekat para calon pemimpin daerah tersebut sebelum menentukan pilihan.
“Silakan pilih yang mana dari empat kandidat itu. Yang pastinya, kenali dulu siapa orangnya agar pilihannya tepat,” harapnya.
Ia juga mengingatkan pentingnya menjaga ketertiban dan kedamaian selama proses Pilkada berlangsung. Dengan partisipasi aktif dan cerdas dalam memilih, Aidi Hatta berharap Kabupaten Muaro Jambi bisa memilih pemimpin yang tepat untuk membawa perubahan positif di masa depan.(*)
Discussion about this post