EXPOSSE.COMI KOTA JAMBI – Komisi IV Dewan Perwakilan Rakrat Daerah (DPRD) Kota Jambi, saat ini sedang focus menggarap beberapa Ranperda, yang ditenggarai sangat penting dan harus diburukan penyelesaiannya. Hal ini diungkapkan oleh Ketua Komisi IV DPRD Kota Jambi, Jasrul, Senin (8/11).
Beberapa point penting yang sedang dibahas tersebut, adalah; Ranperda inisiatif tentang penanggulangan penyakit menular, dan tidak menular. Kemudian juga; Ranperda tentang madrasah dan pondok pesantren.
Menurut Jasrul, Ranperda tersebut penting dibuat, serta harus jelas penganggaran yang ditetapkan untuk melakukan penanggulangan penyakit tersebut. “Kami akan persiapkan dengan matang, sebelum dibahas dalam siding dewan,” ujarnya.
Ranperda ini perlu segera dibuat, menurut Jasrul, adalah untuk mempercepat antisipasi yang dilakukan untuk penanggulangan baik dari bencana alam, maupun non alam. Sementara hal yang sedang dibicarakan untuk Ranperda madrasah dan pondok pesantren, adalah masalah insentif yang akan diberikan untuk kesejahteraan guru. “Ini sangat penting kita perhatikan,” ujarnya. (*)
Discussion about this post