EXPOSSE.COMI JAMBI – Dalam satu pekan ke depan, Provinsi Jambi diprediksikan masih berpotensi hujan dengan etensitas ringan hingga lebat. Kemungkinan terburuk pun bakal bisa terjadi di beberapa daerah di Provinsi Jambi, salah satunya Kabupaten Kerinci, Merangin dan sebagian daerah di Bungo.
Hal ini disampaikan langsung oleh Luckita Theresia, Bidang Prakirawan Stamet Bandan Meteorologi, Kalimatologi dan Geofisika (BMKG) Jambi, saat di jumpai awak media ini di ruang kerjanya, Selasa (16/03/2022).
Ia mengatakan, bahwa dari prakiraan BMKG Jambi terkait cuaca di Jambi mulai dari tanggal 15-22 Maret 2022 mendatang, hampir seluruh Kabupaten dan Kota di Provinsi Jambi berpotensi terjadi hujan ringan hingga lebat, yang disertai angin kencang, angin puting beliung dan petir.
Dampak dari keadaan cuaca tersebut, diprediksikan bakal berpotensi terjadi banjir, banjir bandang, jalan licin, tanah longsor dan jarak panjang memudar.
“Jadi perlu diwaspadai, apalagi daerah yang memang berada di perbukitan seperti Kabupaten Kerinci, Kabupaten Merangin dan beberapa kawasan di Bungo yang juga termasuk daerah rawan tanah longsor,” imbuhnya.
Untuk itu, Ia pun menghimbau kepada seluruh masyarakat di Provinsi Jambi untuk berhati-hati apabila hendak bepergian jauh, dengan menggunakan mode transportasi darat. Baik roda dua maupun roda empat.
“Himbauan kami supaya berhati-hati kalau mau bepergian jauh dalam Minggu ini, apalagi sekarang puncaknya musim hujan hingga April 2022 nanti. Dikhawatirkan dengan kondisi hujan saat ini, jalan licin tanah longsor dan pohon tumbang bisa saja terjadi. Takutnya terjadi kecelakaan jika tidak hati-hati,” pungkasnya seraya menutup sesi wawancara. (Exp-006)
Discussion about this post