Tuntas dan Terpercaya
No Result
View All Result
Jurnalisme Warga
  • EKONOMI BISNIS
  • POLITIKA
  • HUKUM
  • POSE
  • SEHAT
  • SAINS
  • NASIONAL
  • WANITA
  • OPINI
  • LINGKUNGAN
  • SENI BUDAYA
  • WISATA
No Result
View All Result
Tuntas dan Terpercaya
  • EKONOMI BISNIS
  • POLITIKA
  • HUKUM
  • POSE
  • SEHAT
  • SAINS
  • NASIONAL
  • WANITA
  • OPINI
  • LINGKUNGAN
  • SENI BUDAYA
  • WISATA
Home NASIONAL

Ditampar, Ditarik, Diludahi dan Dituduh Menculik Anak, Nenek Irawati Laporkan Gita ke Polisi

by Admin
18 February 2020
0
Ditampar, Ditarik, Diludahi dan Dituduh Menculik Anak, Nenek Irawati Laporkan Gita ke Polisi

Didzolimi, Nenek Irawati Laporkan Gita Mandasari ke Polisi. FOTO: NET

3.9k
SHARES
5
VIEWS
ShareTweetSend

EXPOSSE.COMI BANDAR LAMPUNG – Menjadi korban perundungan oleh seorang ibu rumah tangga bernama Gita Mandasari (35), Nenek Irawati akhirnya melapor ke Polda Lampung, Senin (17/2) malam.

Nenek 55 tahun asal Palembang, Sumatera Selatan ini melaporkan Gita Mandasari karena telah menuduhnya menculik anak. Bahkan, warga Jalan Dasamuka, Gang Ikhlas, Tanjungkarang Timur, Bandar Lampung itu juga disebut telah mem-bully, menarik, meludahi dan menampar Irawati.

Kejadian itu menjadi viral karena videonya beredar di media sosial. Irawati mengaku melapor ke Polda Lampung karena merasa tidak ada iktikad baik dari Gita. Irawati membawa masalah ini ke ranah hukum agar namanya bisa direhabilitasi.

ArtikelTerkait

Jambi Didorong Jadi Percontohan Swasembada Pangan Nasional

Jambi Didorong Jadi Percontohan Swasembada Pangan Nasional

7 January 2025
STY Foundation untuk Masa Depan Sepak Bola Indonesia

STY Foundation untuk Masa Depan Sepak Bola Indonesia

4 November 2024
Literasi Digital:  Kabupaten Sarolangun Provinsi Jambi

Literasi Digital: Kabupaten Merangin Provinsi Jambi

20 November 2021
Literasi Digital:  Kabupaten Sarolangun Provinsi Jambi

Literasi Digital: Kabupaten Tebo Provinsi Jambi

19 November 2021

Kartini, salah seorang kerabat yang mewakili Irawati mengatakan, pasca kejadian tersebut, nenek Irawati tak mau ditemui oleh orang lain. “Setelah kejadian, Nenek Surwati trauma, gak bisa lihat orang banyak dan liat pintu terbuka,” katanya di Mapolda Lampung. Jika melihat pintu terbuka, Irawati kerap menjerit ketakutan.

Kartini sendiri baru tahu Irawati menjadi korban bullying setelah melihat video di Youtube. “Saya tahu liat dari Youtube anak saya. Pagi-pagi saya langsung bertindak,” tegasnya.

Kartini menuturkan, pihaknya melaporkan Gita Mandasari karena tidak ada iktikad baik. “Yang bersangkutan tidak ada iktikad baik kepada Nenek. Jadi kami minta keadilan untuk membersihkan nama dia,” tegasnya.

M Ali, kuasa hukum dari BMW and Partner, mengatakan, pihaknya melaporkan Gita ke polisi atas dugaan fitnah dan penganiayaan. “Ini atas tindak pidana fitnah dan penganiayaan,” tegasnya. Menurut Ali, Irawati telah menjalani pemeriksaan intensif di ruang Subdit 3 Ditkrimum Polda Lampung.

Gita Buka Suara

Warganet ramai-ramai mem-bully akun sosial media seorang ibu rumah tangga di Bandar Lampung yang terlibat cekcok dengan pemulung karena dicurigai menculik anak beberapa hari lalu. Wanita tersebut bernama Gita Mandasari (35), warga Tanjungkarang Timur, Bandar Lampung.

Menanggapi banyaknya komentar miring warganet di akun pribadi Facebook dan Instagram miliknya, Gita pun buka suara. Ia mengaku pasrah dan menyerahkan semua masalah yang menyangkut diri dan keluarganya ke pihak polisi. “Saya cuma diam setiap baca komentar maupun inbox langsung ke saya. Sedih ya. Tapi mau gimana lagi. Itu hak mereka,” ujar Gita, Senin (17/2).

Gita pun mengaku sudah bertemu langsung dengan Irawati, pemulung yang awalnya diduga pelaku penculikan pasca video viral. Secara pribadi, kata Gita, ia sudah meminta maaf terkait masalah tersebut. Meski hal ini telah dibantah oleh pihak Irawati, yang mengatakan jika Gita Mandasari tidak pernah datang untuk meminta maaf dan beritikad baik.

Ternyata, ada pengalaman beberapa hari sebelum Irawati datang dan dituduh hendak melakukan penculikan anak. “Dua hari sebelumnya ada pria paruh baya pake kemeja nawari anak saya buah. Saya tanya, bapak itu katanya memang suka dengan anak kecil,” jelasnya.

Dari situ, lanjut Gita, muncul rasa waswas terhadap orang asing. Terlebih lagi saat orang asing itu mencoba interaksi dengan kedua anaknya yang masih berusia 6 dan 10 tahun. “Jadi kemarin itu waktu kejadian, Ibu Irawati ini nepuk-nepuk tangan seperti mau manggil anak saya,” katanya.

Melihat gelagat mencurigakan, Gita langsung mendatangi Irawati dan menanyakan perihal maksud dan tujuannya. Diakui Gita, tudingan tersebut karena naluri seorang ibu dalam melindungi anaknya. “Bukan saya yang melaporkan Ibu Irawati. Ibu itu dibawa ke kantor polisi atas keinginan warga dapat perlindungan,” katanya.

Terkait kekerasan fisik yang dilakukan terhadap Irawati, kata Gita, hal tersebut dilakukan sebagai bentuk pembelaan.

Lantaran Irawati berusaha meludahi dan menarik baju Gita, meski dalam video, justru Gitalah yang melakukan perbuatan kasar bertubi-tubi tersebut pada Irawati. “Kalaupun ada pihak yang ingin melaporkan saya ke polisi silakan. Saya akan hadiri panggilan polisi,” tandasnya. (Cop-01)

 

Source: tribunnews.com
Tags: Gita MandasariNenek Irawati Laporkan Gita Mandasari ke Polisi

Discussion about this post

October 2025
S M T W T F S
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
« Sep    

BERITA TERBARU

  • 500 Personel Dikerahkan, Satgas Geng Motor Siap Jaga Kota Jambi dari Aksi Kriminal
  • Pemkot Jambi Salurkan Gerobak Motor Pengangkut Sampah, Maulana: Harus Bersih Kalau Mau Jadi Kota Wisata
  • Pemkot Jambi Tegas Cegah Perdagangan Orang, Maulana: Lindungi Perempuan dan Anak
  • Sinergi TNI dan Pemprov Jambi: Danrem 042/Gapu dan Kadis TPHP Teken MoU Cetak Sawah Rakyat Dukung Ketahanan Pangan Nasional
  • Go Live Like a Pro: IM3 dan TikTok Ajak Mahasiswa UNRI Berkarya di Dunia Digital

EXPOSSE

Berbeda dengan media digital lainnya, EXPOSSE tidak mengutamakan kecepatan dalam penyajian berita. Namun lebih mengutamakan keakuratan data, serta penyajian yang mendalam.
EXPOSSE, sebenarnya adalah nama yang telah kami persiapkan sejak 2013 lalu. Sesuai dengan namanya; EXPOSSE akan mengupas tuntas, hal-hal penting dan terkini. Berpihak pada kebenaran dan kebaikan bagi masyarakat luas.

KATEGORI

  • ADVERTORIAL
  • DAERAH
  • EKONOMI BISNIS
  • HUKUM
  • INTERNASIONAL
  • KOTA JAMBI
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIKA
  • POSE
  • REGIONAL
  • SAINS
  • SEHAT
  • SENI BUDAYA
  • WANITA
  • WISATA

Ikuti Kami

  • Exposse
  • Tentang
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman

© 2020 Exposse - Jl Depati Parbo, Lorong Rizky II RT 13 No 40C Pematang Sulur, Telanaipura, Kota Jambi. Developed by Ara.

No Result
View All Result
  • Exposse
  • Tentang
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman

© 2020 Exposse - Jl Depati Parbo, Lorong Rizky II RT 13 No 40C Pematang Sulur, Telanaipura, Kota Jambi. Developed by Ara.